Demeter
ziegenkäse
aus dem Schwarzwald

Ziegenkäse in Demeter-Qualität.

Unsere vollkommen natürlich
erzeugten Käse und Milchprodukte

Erleben und genießen Sie den einzigartigen Geschmack unseres ganz speziellen Ziegenkäses. Vor allem die natürliche Fütterung mit frischem Gras im Sommer und Heu im Winter, verleihen ihm den natürlich kräftigen Geschmack und das Demeter-Gütesiegel. Über die abgebildeten Käsesorten hinaus, bieten wir auch Ziegenvollmilch und Ziegenjoghurt an.

Schulz № 1

Ziegenweichkäse nach Camembert Art.
Aus 100% Ziegen-Heumilch.

Schulz № 6

Ziegenfrischkäse. Naturbelassen.
Aus 100% Ziegen-Heumilch.

SCHULZ № 7

Variation von Ziegenfrischkäse.
Aus 100% Ziegen-Heumilch.

SCHULZ № 8

Ziegenkäse nach Feta-Art
Aus 100% Ziegen-Heumilch.

Schulz № 9

Ziegenschnittkäse mind. 5 Wochen gereift. 
Aus 100% Ziegen-Heumilch.

SCHULZ № 10

Ziegenschnittkäse mind. 12 Wochen gereift. Aus 100% Ziegen-Heumilch.

ZIEGEN-HEUMILCH JOGHURT

Aus 100% Ziegen-Heumilch.

ZIEGEN-VOLLMILCH

Aus 100% Ziegen-Heumilch.

Käse1

Schulz № 1

Ziegenweichkäse nach Camembert Art.

Ziegenweichkäse aus 100 % pasteurisierter Ziegen-Heumilch, mindestens 45 % Fett i. Tr. mit Weißschimmel aus biodynamischem Landbau.

Käse6

Schulz № 6

Ziegenfrischkäse Natur.

Ziegenweichkäse aus 100 % pasteurisierter Ziegen-Heumilch, mindestens 45 % Fett i. Tr. aus biodynamischem Landbau.

Käse5

Schulz № 7

Ziegenfrischkäse mit Gartenkräutern.

Ziegenweichkäse aus 100 % pasteurisierter Ziegen-Heumilch, mindestens 45 % Fett i. Tr. aus biodynamischem Landbau.

Käse4

Schulz № 7

Ziegenfrischkäse mit Tomate und Basilikum.

Ziegenweichkäse aus 100 % pasteurisierter Ziegen-Heumilch, mindestens 45 % Fett i. Tr. aus biodynamischem Landbau.

Käse3

Schulz № 7

Ziegenfrischkäse mit Chili.

Ziegenweichkäse aus 100 % pasteurisierter Ziegen-Heumilch, mindestens 45 % Fett i. Tr. aus biodynamischem Landbau.

Käse7

Schulz № 7

Ziegenfrischkäse orientalisch mit Datteln.

Ziegenweichkäse aus 100 % pasteurisierter Ziegen-Heumilch, mindestens 45 % Fett i. Tr. aus biodynamischem Landbau.

Käse8

Schulz № 7

Ziegenfrischkäse mit Honig und Curry. › DERZEIT NICHT VERFÜGBAR!

Ziegenweichkäse aus 100 % pasteurisierter Ziegen-Heumilch, mindestens 45 % Fett i. Tr. aus biodynamischem Landbau.

Käse2

Schulz № 8

Ziegenkäse nach Feta-Art.

Ziegenschnittkäse aus 100 % pasteurisierter Ziegen-Heumilch, mindestens 45 % Fett i. Tr. aus biodynamischem Landbau.

Käse9

Schulz № 9

Ziegenschnittkäse
mind. 5 Wochen gereift

Ziegenschnittkäse aus 100 % pasteurisierter Ziegen-Heumilch, mindestens 50 % Fett i. Tr. aus biodynamischem Landbau.

Käse10

Schulz № 10

Ziegenschnittkäse
mind. 12 Wochen gereift

Ziegenschnittkäse aus 100 % pasteurisierter Ziegen-Heumilch, mindestens 50 % Fett i. Tr. aus biodynamischem Landbau.

Joghurt

Ziegenjoghurt

Aus Ziegen-heumilch

Aus 100 % pasteurisierter Ziegen-Heumilch aus biodynamischem Landbau mit mindestens 2,8 % natürlichem Fettgehalt.

Was beeinflusst den Geschmack
unseres Ziegenkäses?

Ausgangspunkt für den Geschmack des Käses ist die Fütterung unserer Ziegen: Sie fressen ausschließlich frisches Gras im Sommer, Heu im Winter und im Melkstand erhalten sie eine Getreide- und Mineralstoffmischung als besonderes Leckerli. Wir verzichten auf die Herstellung und Verfütterung von Silage, welche immer einen geschmacklich nachteiligen Einfluss auf die Milch hat.

Die in der Milch vorhandenen Fette sind von entscheidender Bedeutung für den Geschmack des daraus hergestellten Käses. Während der Lagerung und Verarbeitung der Milch werden diese Fette zu Fettsäuren abgebaut. Die ziegeneigenen Fettsäuren Capron-, Caprin- und Caprylsäure machen den typischen Geschmack im Ziegenkäse aus.

Ein Zuviel dieser Fettsäuren wird jedoch als unangenehm, „bockig“ wahrgenommen. Wir stellen ein ausgewogenes Verhältnis dieser Inhaltsstoffe durch die kurze Zeit zwischen Melken und Käseherstellung sicher, da ein Transport der Milch entfällt.

Der Aufbau des Eiweißes in der Ziegenmilch ist zarter und feiner im Vergleich zu Kuh- oder Schafmilch. Hieraus entsteht der zarte Schmelz im Ziegenkäse. Der Eiweiß- und Fettgehalt ist auch geringer. Daher wird Joghurt aus Ziegenmilch meist nicht ganz fest. Wie bei allen anderen Käsearten auch, variiert der Geschmack von Ziegenkäse durch die Art der Herstellung, die Reifedauer und das Alter.